Захваты. Их виды, плюсы и минусы

Захваты для подъема и удержания грузов используются на стройплощадке и облегчают решение поставленных задач. При работе на крановом оборудовании применяются разные типы захватов, которые подбираются с учетом типа груза, его веса, физических параметров.

 

Захват магнитный отличается удобством использования, бережным обращение с грузом, плотным контактом. Этот тип захватов является наиболее популярным и функциональным. Захват горизонтальный применяется для поднятия листов стройматериалов на высоту и для из аккуратного переноса. Его используют для работы с листовыми материалами разных габаритов и веса.

 

Если груз необходимо перемещать вертикально, то используется специальный захват вертикальный. В случаях, когда движение груза имеет сложную траекторию, применяют универсальные грузовые захваты, которые работают с поворотом.

 

Существуют специальные захваты для разных групп изделий. Захват для листа работает с листовым сырьем, бочковый образец — с бочками. Активно используются спецзахваты для бетонных колец, модели-натяжители для канатов. Образцы подбираются после планирования работ на площадке, определения типов грузов, с которыми придется работать.