Строп цепной

Цепные стропы состоят из звеньев цепи от 4 до 12 класса прочности с различным диаметром (от 7 мм до 3,2 см). Сваренные звенья образуют цепь повышенной прочности и грузоподъемности. Некоторые образцы способны поднимать грузы с весом до 67 тонн.

 

Нижняя часть цепного стропа оборудуется специальными скобами, крюками. Чтобы строп прослужил дольше, необходимо своевременно менять изношенные звенья, что производится достаточно быстро.

 

Для защиты цепи от влаги используются эмалевые, гальванические покрытия, специальные термические составы. Цепные стропы изготавливаются по установленному стандарту, оснащаются данными о характеристиках (номер, грузоподъемность, дата проведенных испытаний).

 

К преимуществам цепных стропов относится высокая прочность и выносливость, длительный срок службы, максимальная безопасность по сравнению с другими типами строп. Длину цепи можно регулировать по желанию в зависимости от требований объекта.

 

В отличие от текстильных образцов цепные стропы больше весят, отличаются меньшей эластичностью и стоят дороже. Все эти особенности компенсируются их прочностью и высокой грузоподъемностью, а также длительным сроком эксплуатации.