Редуктор червячный

Червячный редуктор является самым распространенным в своей группе механизмом. Прочно сцепленные колесики обеспечивают надежность всей конструкции. Точная резьба на винте продлевает срок службы системы и плавность хода. Работает устройство по тщательно отлаженному принципу и отличается большим набором преимуществ.

 

Редуктор червячный не занимает много места, имеет относительно небольшой вес, хорошо совместим с другими устройствами техники. Высокий частотный потенциал передачи делает работу быстрой и точной. Работает устройство практически бесшумно. Плавный ход снижает интенсивность износа устройства. Редуктор способен самостоятельно тормозить и оснащен полым валом выходного типа.

 

По сравнению с более современными образцами редукторов червячные образцы имеют более низкий КПД и склонны к сильному нагреванию. Так как скольжение при работе слишком высокое, то система быстрее изнашивается.

 

Червячные редукторы находят широкое применение для организации работы насосов, конвейерных станций, станочных установок по обработке металла, ворот. Конструкции плохо переносят работу в условиях частых включений и отключений, а также негативно переносят ударные нагрузки.