Строп канатный

Канатные стропы состоят из сплетенных лоскутов, которые вместе образуют достаточно плотное полотно, позволяющее перемещать тяжеловесные грузы. Изготавливаются канатные стропы по ГОСТу. В качестве основы применяется канат, собираемый из стальной проволоки с одинаковым диаметром.

 

В транспортировке грузов используются кольцевые и 2-петлевые стропы. Удобнее всего использовать канатные стропы для работы с грузами, которые оборудованы специальными кольцами для крепления. Транспортировка в таком случае проходит быстрее и удобнее.

 

К преимуществам канатных стропов относится их выносливость и эластичность. Образцы хорошо переносят длительную эксплуатацию, не трескаются, обеспечивают безопасную транспортировку любых типов объектов. Изделия хорошо переносят повышенную влажность, внешние механические воздействия, не требуют создания специальных условий хранения.

 

Канатные стропы можно эксплуатировать при низких и высоких температурах, они не склонны к разрывам, быстро ремонтируются, стоят недорого и не требуют специального обслуживания.

 

Наиболее активно канатные стропы применяются в морских портах, на складах, промышленных объектах и строительных площадках.