Строп текстильный

Текстильные стропы широко используются в строительстве. Изделия изготавливаются из тканой материи и позволяют перемещать грузы с весом до 20 тонны. К особенностям текстильных строп относят эластичность и высокую прочность. Для увеличения прочности стропы дополнительно могут укрепляться волокнами полиэстера и кожаными накладками.

 

Текстильные стропы применяются для работы с грузами, которые требуют бережного обращения при транспортировке. К таким грузам относятся пиломатериалы, каменные изделия, статуи, колонны. Текстильные стропы выпускаются в нескольких модификациях. Самые распространенные образцы — варианты с двумя петлями на обоих концах.

 

Ветвистые и кольцевые стропы используются реже. На концах таких строп фиксируются специальные крючки, кольца и другие приспособления для транспортировки. Текстильные стропы позволяют быстро произвести перемещение груза. Они весят намного меньше, чем металлические варианты. Погрузочно-разгрузочные работы проходят проще и быстрее.

 

Учитывая особенности материала, из которого изготовлены текстильные стропы, они менее подвержены износу из-за частых сгибаний. В процессе эксплуатации полотно не трансформируется и не теряет своих качеств.